克罗地亚足坛再现纳粹影子恐难逃欧足联重罚

2019-07-07 21:41:56
fun88
原创
3535

今年3月份,克罗地亚主场和挪威的欧洲杯预选赛,由于主场球迷出现种族歧视和球迷骚乱,因此遭到欧足联处罚,本场对意大利的比赛不能有球迷观战。

由于历史的原因,克罗地亚曾经加入过纳粹,因此当足球和政治混杂在一起,足球场上出现纳粹的身影,无疑会让足球失去了本身的意义,而变成了一种宣传工具。

克罗地亚足球一直受到纳粹的影响,在2014年的巴西世界杯预选赛,克罗地亚球员姆尼奇竟然在赛后带领球迷高喊纳粹口号,遭到了10场的禁赛。克罗地亚中锋曼祖基奇也在效力拜仁的第一个赛季出现类似场景,在进球之后做出庆祝动作,被怀疑纳粹军礼,此事引起很大关注度。

对手意大利非常愤怒,已经上诉欧足联。克罗地亚足协进行了道歉。其实在2006年的对阵意大利的比赛,克罗地亚球迷在看台上也有类似举动。

谁也没能想到,克罗地亚主场又出问题了,在对阵意大利的比赛中,草坪中出现了“卍”符号。该符号代表纳粹的含义,通过电视转播,这个形象传播了全世界。